您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 出游指南 > 文章正文
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
推荐文章虐童——痛的是所有人
推荐文章黄金周用闲钱赚“黄金
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

支招:"十一"黄金周出游之省钱大法

  七天的长假对于喜欢旅游的朋友来说是宝贵的,然而羞涩的钱囊却又略透出一丝的尴尬。怎样在黄金周里少花“银子”多办事呢?以下是记者从资深“驴友”那里搜集来的第一手资料,希望能助您最大限度节省出游开销。

    -线路:合理选择避高峰

    线路的选择,是旅程愉快与否的重要因素。“十一”黄金周期间,热门线路是人流云集的地方,且不说旅行的质量能否保证,单就酒店和住宿的费用来说,也会比平日高出许多。因此,不妨选择去一些相对冷门的地方或来个周边短线游,荷包允许的话,也可以选择出境游,总之避开国内旅游高峰,找块清静点的乐土过长假才是聪明的选择。

    特别提醒:如果一定要选择热门线路,不妨延迟出行日期,不要在黄金周头两日去知名景点。即使要去,建议选择景点刚开门时进入。如果是跟团旅游,则要货比三家。

    -交通:根据游址定方式

    交通占据了旅行中极大的成本比例,因此在这个环节上节省费用,会使整体的出游费用大大减少。第一,选择火车。在合理设计线路的情况下,可以考虑用火车代替飞机,晚宿火车或汽车上,也能节约不少的时间;第二,选择飞机。黄金周出游,火车票紧张,飞机票相对而言只要提前预订就能买到。坐飞机时,如果目的地城市的机票较贵,可选择目的地附近的城市。

    特别提醒:除了前往旅游目的地的大交通外,游览各个景点的小交通也是不可忽略的问题。出行时,凑够四人包租一辆的士,平摊一辆车的费用,是很好的选择。打的之前最好备有地图,以防司机兜圈。

    -住宿:提前预订巧安排

    住宿也是旅行成本中较重要的一环。如果要住星级酒店,可以通过全国的订房网或有信誉的旅行社完成。需要注意的是,同等星级的酒店,由于新旧程度和地理位置不同,会存在一定的价差。另外,目前有不少全国连锁的经济型酒店,卫生、整洁,还可以宽带上网,价格一般在200元以下,可以直接打电话到酒店或通过订房网预订。

    特别提醒:一些知名景区所谓的“入住率”其实没有想象中那么夸张,即使到了假日也会有空房。尤其是市区里有众多的家庭旅馆和酒店,价格百元左右的就有很多选择。此外,许多酒店可以直接预订房间,不一定要通过订房中心。

[1] [2] 下一页  


  来源:深圳消费在线社区  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018