您现在的位置: 深圳消费在线 > 首页图片 > 深圳事图片 > 文章正文
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
推荐文章“共享衣橱”是噱头,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

深圳街头有一家小小的书报亭 它用免费凉茶温暖你

虽然是一杯免费凉茶,却有浓浓的暖意扑面而来;虽然是扶人一件小事,背后却凝聚着好心人的大爱之心。勿以善小而不为。举手之劳的点滴之惠,具体而实在、微小而美好,“秒杀”无动于衷的围观,更比一些口号式的凌空虚蹈来得干脆漂亮,恰恰是一个人善心的可贵表达,是一座城市温度的最佳体现。

书报亭老板黄先生。

黄先生照料的免费凉茶摊。

虽然是一杯免费凉茶,却有浓浓的暖意扑面而来;虽然是扶人一件小事,背后却凝聚着好心人的大爱之心。勿以善小而不为。举手之劳的点滴之惠,具体而实在、微小而美好,“秒杀”无动于衷的围观,更比一些口号式的凌空虚蹈来得干脆漂亮,恰恰是一个人善心的可贵表达,是一座城市温度的最佳体现。

●时间:3月7日

●地点:福田区景田路

●人物:书报亭老板黄先生

●提要:景田路上,一位书报亭老板为路过市民免费提供凉茶数年。一问,原来这杯免费凉茶背后还有一段暖心故事

原标题:这一杯免费凉茶,好暖!

爱心免费凉茶

格外沁人心脾

深圳新闻网讯 昨天下午,记者在景田路看到了这个小小的书报亭。在书报亭的侧面,一张不锈钢桌子上放着一个加大型的电热煮水壶。水壶上方除了书报亭老板黄先生亲手打印的“免费凉茶”字样之外,还写有一句贴心的“小心烫”。这,就是“凉茶摊”的标配。周边居民介绍,几年来,无论天气冷暖,书报亭旁总有暖暖的凉茶可喝。这个“凉茶摊”提供的罗汉果菊花茶,不仅具有清热去火、疏散风热的功效,更因爱心人士的善意,而显得格外沁人心脾。

在景田路经营书报亭十余年的黄先生,与周边居民相处融洽。由于他多年的诚信经营和随和大方的性格,居民早已将他视为好邻居。“大家都喊我肥佬。”黄先生笑呵呵地说。

当被问到为什么会在此设置免费凉茶供来往的市民饮用时,黄先生连连摆手,“这并不是我的功劳!”原来,免费凉茶的后面还有一段暖心故事。

拾荒者要水吃药

好心人看到设凉茶摊

黄先生回忆,几年前的一天,他像往常一样,招呼着书报亭前的顾客,这时有一个拾荒者突然向他讨热水,说要吃药。黄先生从柜台下掏出杯子,给了这位拾荒者一杯水。这一幕,被一位过路人看在眼里。

“我以为这件事就这么过去了,想不到后来,这位先生找到我,提出在我的店门口设置凉茶摊,给来往的人饮用。”黄先生说,这位先生还善意地提出,设置凉茶摊的费用由他承担,只是要麻烦黄先生帮忙照料。

一听这个主意,黄先生也欣然接受。于是,在每天早上开档后,黄先生多了一项煮凉茶的工作。这一照料,就是好几年的时间。不过,对于黄先生而言,这位好心人的身份依然是个谜。

“我没有他的联系方式,这位先生也很少过来,只是偶尔会让司机拿罗汉果、菊花过来。”在一次偶然中,黄先生无意中看到好心人的车牌,才知道原来他住在附近的高档小区。

“我去过很多城市,深圳人的素质是很高的。”黄先生说。在黄先生看来,照料这个凉茶摊,对他而言只是举手之劳。即便现在喝凉茶的人并不是太多,他也愿意将这份心意一直持续下去,在市民有需要的时候,为他们送上一份温暖。


  来源:晶报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018