您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 深圳家事 > 文章正文
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
推荐文章虐童——痛的是所有人
推荐文章黄金周用闲钱赚“黄金
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

中秋选购月饼消费警示 选购月饼要看齐各种标识

    日前,记者从宝安区消委会获悉,综合去年中秋节前后接到的数百宗投诉月饼事件,深圳市消委会现发出2007年第18号消费提示——中秋选购月饼消费提示,希望消费者能在中秋佳节购买到放心月饼。

    一年一度的中秋佳节即将来临,面对琳琅满目的月饼,消费者应该如何选购?区消委会根据18号消费提示给广大消费者一些参考和建议:尽量到大商场购买,选择知名、有信誉的生产厂家生产的品牌,不要购买来历不明的散装或卫生环境差的私人作坊生产的月饼,该类产品的质量和卫生难以得到保障。查看月饼外包装上出产地址、成分配料表、生产保质期、QS标志等标识是否齐全,包装封口是否完整无损,有无膨胀,透明包装里的月饼表面色泽是否金黄油亮,面皮无裂开、无霉点、制作工艺是否精良等。

    随着生活水平的提高,月饼不再局限于摆放在家庭餐桌上品尝,更成为走亲戚、赠送朋友的一种送礼方式。市民们会在节日前购买月饼赠送亲友月饼的保质期一般为出产后的一两个月内,室内比室外存放的时间稍久,在赠送亲友时应注意月饼的储藏和保质。

    许多在外工作的市民会选择在节前邮寄月饼回家,中秋节期间,快递、运输行业的工作量增大,物品送达时间可能比平时略有推迟,因运送不及时造成月饼半路变质或节后才收到的情况在消委会处理的投诉中时有发生,在此也提醒广大消费者如需邮寄月饼要选择信誉好的快递公司,提早数天进行邮寄,在邮寄过程中须注意购买物品保险,以免中途丢失。

    相关阅读:

    大班冰皮月饼带领潮流19年 全新冰皮月饼礼盒鹏城飘香

    冰皮月饼由香港大班在19年前发明,已经成为健康时尚的象征,每年中秋均深受深圳消费者欢迎,香港大班冰皮月饼今年更推出新包装礼盒及产品质量增值大行动,为了使消费者食得安心,香港大班冰皮月饼今年特意把咸蛋黄从礼盒中拿走,改换上更高贵的燕窝作材料,燕窝具备养颜及调理身体机能的功效,更有抗氧化作用,让消费者自用时更健康、更放心及送礼时更具礼面,必定能满足深圳消费者对高品位及高质量产品的追求。


  来源:南方日报  作者:吴永奎 通讯员/刘…
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018