您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章评论:关爱之城要向所
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章火爆网络的#周五对折吗#
推荐文章芮欧百货丨 这个夏天,一
推荐文章精诚服务巩固UCC国际洗衣
推荐文章BAUNAT投资钻石:到欧洲
推荐文章卧室空气净化专家 怡可飘
推荐文章高大膳牵手路易十三—举
推荐文章龙翔品牌设计:为初创型
推荐文章清洁环保梦——金易洁清
推荐文章龙翔品牌策划助力品牌连
推荐文章宝格丽灯光艺术闪耀三亚
推荐文章DELSEY澳门Parisian Mac
推荐文章施华洛世奇《宝石视界》
推荐文章朗豪坊新春呈献:「喜雀
推荐文章朗豪坊携数品牌演绎时尚

深圳百佳超市华侨城店卖过期大米?竟涉嫌篡改保质期?

  最近有市民爆料称,自己又买到了过期大米,据他介绍,等他投诉之后再来到超市一看,发现这同款的大米的保质期却神奇的发生了变化。

  家住华侨城的陈先生在5月1日,来到百佳超市华侨城店购物,看到这个产地台湾的池上米,感觉还不错,想尝试一下,便购买了一袋。可拿回家之后,还没等打开包装袋,细心的陈先生发现,居然已经过了保质期。

  记者看到,陈先生所购买的这袋大米生产日期为2016年4月8日,保质期到2017年4月7日,陈先生5月1日购买,这显然过了保质期。陈先生称曾致电给了百佳超市华侨城店,可据陈先生介绍,并没有给出处理的方法。

  陈先生第二天又来到百佳超市,可却发现自己购买的同款大米的保质期,由一年变成了两年,这让陈先生觉得很不可思议。

  究竟是否真的像陈先生所说的,保质期被改了呢。记者来到了百佳东海城市广场店进行调查,记者发现,在东海店售卖的同款池上米,生产日期2016年5月18日,与自己买的那袋大米,生产日期只差了不到一个月,但保质期却变成了2年。

  为了弄清楚情况,记者联系了辖区食药部门介入调查。

  执法人员与投诉人进行了沟通,并做了相应的备案,把陈先生当时购买的小票以及大米已经拍照留底。同时仔细查看了该店售卖的池上米。该店货架上摆放的四袋池上米,生产日期与记者暗访的日期同样也是2016年5月18日,保质期为两年。从肉眼上看无法确定是否有篡改。

  执法人员检查了该店的营业执照、许可证。同时索要了池上米的相关票据。执法人员将暂扣该店的池上米,与池上米经销商所在地上海的食药部门确认之后,才能给出最终的判断。一旦查明确有篡改日期的情况,或将处罚5万元以上的罚款。


  来源:深圳广电一时间  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
  • 百佳超市被曝价格欺诈:促销牛奶按原价收费

  • 过期食品百佳龙岗店还在卖

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
    业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
    E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
    CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
    工商注册号
    4403012060018