您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章旧衣服,这是个新问题
推荐文章“共享衣橱”是噱头,
推荐文章禁向12岁以下儿童提供
推荐文章在深圳,共享单车可以
推荐文章运营商要为用户购买人
推荐文章首次明确共享单车属“
推荐文章评论:关爱之城要向所
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购
推荐文章风靡宝岛的黑胡子奶盖系
推荐文章芮欧百货丨感恩母亲节,
推荐文章芮欧百货丨夏日集装箱创
推荐文章火爆网络的#周五对折吗#

美团酒店被曝“刷单”商家无视法律无序竞争

昨天下午,据报道,美团酒店预订平台上,部分云南丽江的酒店评论标注为“5分”、消费人次超过“5000 ”,价格也便宜,但入住体验却比较差。

央视同时报道称,另一个焦点是:美团酒店存在涉嫌“刷单”、“刷评论”的情况。而在新《反不正当竞争法》对“刷单”、“炒信”这些灰色地带进行规范的背景下,美团的“刷单”行为一旦被坐实,可能将成为首例面临工商部门重罚的企业。

在线酒店预订行业的“刷单”现象一直被业内诟病。据央视报道的画面,在丽江市场上,的确存在一些“刷单”现象。

画面显示,一位业内人士对央视记者坦言,在美团酒店平台上,如果“要做到前几名”,在“抓得不严”的时候,“很简单,也就十二三天、十五天”就能刷上去。

另外,根据央视截选的画面,一些酒店在美团平台上有5分评分,并显示有96%的好评。按总的数千条评论来计算,不好的评论条数却显示只有几个。因为,市场中还存在“删差评”这个产业链。而在入住体验上,尽管存在5分的好评。但入住体验却很差,甚至有被商家“调侃”的现象。

尽管丽江酒店本身可能存在问题,但事实上,美团的刷单史也的确由来已久。去年1月,新浪科技就曾提到,在厦门的一些客栈,“2015年1月到8月是美团刷单最疯狂的时期,基本上所有的商户都在明目张胆地刷单,只是数量和模式的区别”。

对此,央视在节目中提到了《中华人民共和国反不正当竞争法》的新规。

其中,新规对刷单、炒信用这类监管的灰色地带进行了正式的规范,此类行为将在新法规的范畴内受到严厉处罚,帮忙的“水军”也会被罚。

工商部门此前也表示,将严格贯彻执行实施修订后的《反不正当竞争法》法规。针对虚假信息投诉无门的消费者,也可以依据此法规向有关部门进行举报和投诉。

对此,央视在节目总结中称,希望有关部门“严查网络刷单现象”,让消费者做到“明明白白消费”。


  来源:央视网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018