您现在的位置: 深圳消费在线 > 生活消费 > 消费警示 > 文章正文

注意!你在朋友圈买的“奢侈品”首饰可能来自这个小作坊

近日,光明警方联合市场监管部门查获一个涉嫌制假的窝点,现场抓获5人,缴获假冒世界知名奢侈品牌首饰数万件,初步估算涉案金额可能达到上亿元。

涉嫌生产假冒名牌首饰的小工厂。

记者从光明公安分局了解到,近日,光明警方联合光明市场监督管理局破获该起特大假冒注册商标案。警方和执法人员在光明新区马田街道查获一涉嫌制造假冒全球一线品牌戒指、手镯的窝点,现场抓获1名管理人员和4名工人,缴获刻有品牌标识的戒指17000余件,手镯10000余件。

警方缴获的假冒名牌首饰。

经该品牌店按正品的市场价格估算,该案的涉案金额可能达到数亿元。目前,制假窝点的管理人员已被刑拘,警方对其余涉案人员正在全力追缉中。

警方缴获的假冒名牌首饰。

记者了解到,近年来,由于互联网的飞速发展,无正规证照或手续的网上经营行为越来越多。一些小商贩为了赚取高额利润,向非正规厂商进货售卖假冒名牌奢侈品等,而不少生产此类商品的厂家并未获得品牌授权,可能涉嫌制假售假。据办案民警介绍, 《刑法》中规定,假冒注册商标罪情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。


  作者:(作者:读特记者 王…
  来源:读特

版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2006 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018