您现在的位置: 深圳消费在线 > 其它信息 > 热点导读 > 文章正文
推荐文章劣质减肥产品生命坚挺
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

劣质减肥产品生命坚挺的奥秘何在

 慕容辰逸 时评作者

  每年3·15前后,各种假冒伪劣产品就成了舆论的焦点。如果说假货年年有,每年各不同,但总有些产品仿佛天然带有制假造假的特质,屡屡登上“三无”产品的黑名单,比如名牌化妆品,再就是减肥产品。

  之所以叫它们减肥产品而不是减肥药,是因为它们根本不是就“药”。正规药物的上市是一个漫长艰苦的过程,有严格复杂的研制程序。正因此,市场上真正称得上的“减肥药”的商品屈指可数。其余的,即便身份合法,也只能以保健品、食品的面目出现的。而后者相对于药品,上市标准显然要低得多。

  既然标准低,市场监督制度相对也就不那么严,假货仿冒货就有了更多活跃的空间。加之某些食品、药品本身就带有一些间接减肥的功效,比如腹泻、抑制食欲、兴奋神经等等,这就为地下生产的黑作坊以点带面、夸大渲染产品功效提供了素材和灵感。

  只是随着市场环境的日渐净化,加之国家对药品保健品流通体制管理的日益完备,正规实体药店里已经难觅这类减肥品的踪影。很多不法分子于是转入了网络,在虚拟交易环境中寻求生存。这也就是为什么近年来查处的劣质减肥产品多出自网店、朋友圈的主要原因。

  不法分子的钻营是一方面,而减肥市场的广阔需求则是同样不容忽视的另外一面。那些追逐热捧假冒伪劣减肥产品的爱美人士,大多怀揣着同一个梦想,即减肥轻而易举就能实现,要省时省力,还要省钱。

  于是,尽管在经济科技高度发达的欧美国家依然胖子成堆,尽管诸多权威反复强调,最好的减肥方式就是控制饮食多运动,可总有人不仅懒得付出,还幻想着轻松健康瘦身的好事能降临到自己身上。因此,他们对网上那些高度雷同甚至粗劣拷贝的减肥广告深信不疑。而网购规则和退换货机制逐渐被落实,更增加了他们义无反顾积极尝试的勇气。然而事实反复证明,人类用药物食物减肥的历史一直是灾难重重,代价之惨痛远远大于收益。借助外力打破人体自身的代谢规律必然引发严重后果。

  由此,可以想见,只要不健康不科学减肥的负面效应没有深入人心,人们对药物减肥的告诫就会明知故犯;只要对网络交易空间的监管比实体店松懈,廉价劣质的减肥产品就会成为拍不死的小强,屡禁不绝。杜绝假冒伪劣减肥产品,除了严格细化网购流通交易规则,更要让很多人省时省力省钱就能减肥的美梦终结。


  来源:红网  作者:慕容辰逸 时评作者
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
  • 减肥产品绿瘦被曝无批号、功效质疑(图)

  • 健客网减肥产品被曝无效果反增肥 承诺退款不兑现屡遭投诉

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
    业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
    E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
    CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
    工商注册号
    4403012060018