推荐文章第九届金蚝节开幕 吃货们来
推荐文章圣诞节深圳美食优惠推荐
推荐文章圣诞节深圳美食优惠推荐
推荐文章2012深圳美食节 走进香蜜湖
推荐文章2月欢乐海岸打折信息
推荐文章深圳超人气盛八日式烧肉店
推荐文章最爱去的烤鱼店:鼎厨川菜
推荐文章深圳最惹人惦记的餐厅推荐
推荐文章必胜客圣诞节优惠套餐
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食闻天下 > 文章正文
南方人的简易面食---煎面粉糕
2008-1-21 深圳消费在线

周日的中午通常是最懒也是最舒服的,早餐基本上是不存在的,直接进入午餐时间,但刚睡醒的胃,是无论如何也不肯打开心扉倾听美食的呼唤,所以通常比较适合弄些简单的,味道单纯的,份量不大的食物。所以昨天中午(周日)开了点面粉,做了小时候唯一会弄的面食,煎面粉糕。

我们家叫面粉糕,同样的食物叫法还很多,在一个小学同学家吃过同样的东西,她们家叫“煎巴巴”~~

我做了甜咸二种口味的,做了一半才想起拍照片,(本来想着太简单的东西,不想拍下来,后来想想,有什么呢,无论是简单的还是复杂的食物,只要它是美味的,就照发上来和大家分享)

甜的面粉糕-------- 材料:面粉,椰粉,奶粉,糖作法:上述所有材料用暖暖的水调稀调开,重点是先加少量的水,调匀没有颗粒后再加入大量的水调开,

小时候没有不粘锅,我们都是用普通的炒锅煎的,不懂得掌握火候,常常要不是油放多啦,就是煎糊啦。不过因为是自己独立完成的作品,无论如何总是吃得津津有味的。

 来源:奥一网 作者:.
相关文章
  • 细说日本的和风拉面

  • 缠绕情怀的中国四大名面

  • 美女厨房 辣松面包轻松做

  • 在家自做 海鲜乌冬汤面

  • 鲜美爽滑:上汤鱼丝面

  • 越南柠檬咖喱虹鳟鱼面

  • 全程DIY超级乌冬面(图)

  • 芝士面包屑烤三文鱼

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心