推荐文章深圳已核发网约车运输证1.7万张
推荐文章鹏城所有的士将可刷深圳通 即将
推荐文章地铁四期5条线路将开建
推荐文章社保基数发生变化 深圳两项社保
推荐文章想用辅助生殖技术生娃?这有份正
推荐文章“过气”的年花年桔无处安放?深
推荐文章2017年医保卡最全使用方法 99%的
推荐文章南山商业新名片 岁末欢乐季后海

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 有问就答 > 文章正文
深圳社保每月几号扣款?扣费失败、欠费怎么办?

办事说明:

  大家都知道每个月单位会为自己缴纳社保。不过,你知道你的社保费用在每月什么时间扣费吗?如果扣费不成功,该如何操作呢?

  企业和个人每月20日至月底最后一天为扣费期。所以大家要每月20日前在缴纳社保费用的账户中存入足够金额。
公司社保托收未成功怎么办?

  如果单位社保账号在扣款时间内因账户余额不足,导致扣款失败该如何处理呢?

  如果单位扣费不成功,要及时补扣,否则自欠缴之日起按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由社会保险行政部门处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。

  如果是欠费三个月内的,可以在工作日9:00—17:00时间段内,在社保单位服务网页上直接申请扣款,如超过三个月的,需前往单位参保区域社保经办机构办理补扣费和恢复参保。

  注意哦,网上自助补扣一定要在工作日9:00—17:00时间段内操作,否则办理不会成功。
单位网上自助办理补扣费流程

  ?登录企业网上申报系统后,选择“单位申报业务”→“保险费欠费补扣款”,显示“保险费欠费情况列表”。

  ?如企业有近三个月欠费,可点击下方“XX年X月—XX年X月保险费欠费补扣款办理”,按提示进行操作。

  此外,企业还要注意以下三种情形:

  ● 如扣款账号为中行、农行、工行、建行、招行及交行,则可以即时查看到账情况。

  ● 如扣款账号不是上述银行,则需要在三个工作日后前往 “公告/提醒/查询—单位信息查询—保险费缴交查询”,查看到账情况。

  ● 保险费欠费情况列表中显示的欠费记录“自助补扣标记”为“不可自助补扣”的,则不可以使用本功能自助缴费,仍需前往前台窗口办理。
如果医保中断缴费,有何影响?

  影响次月门诊及住院待遇

  对于参保人来说,如果中断医保缴费的,次月1日起,无法享受医疗保险统筹基金支付的医保待遇,可以继续使用社保卡的个人账户(个人账户余额),但到社康中心就医不能享受7折优惠。

  影响缴费年限

  参保人在医疗保险年度内累计中断缴费参保不超过3个月的,重新缴费参保后,其中断前后的连续参保时间可以合并计算。

  如果中断社保缴费3个月以上,计算个人年度享受医保最高限额时,连续参保时间重新计算。一档参保人个人账户余额不会清零。

  用人单位可申请两年以内的补缴,按照规定为中断缴费参保员工补缴应当缴纳的医疗保险费、滞纳金后,补缴前后的参保时间均合并计算为连续参保时间(补缴后中断时间不超3个月),既相应提高了当下的年度医保支付限额,累计的医保缴费时间也相应增加。
  作者:.
  来源:互联网


相关文章
  • 深圳企业社保欠费可以网上自助办理补扣吗?

  • 职场新人要知道!深圳社保怎么交?

  • 社保基数发生变化 深圳两项社保待遇上调

  • 换了新工作,社保、公积金怎么办?

  • 自己交社保 真的划得来吗?

  • 深圳社保邮政代办服务网上申请指南

  • 邮政代办社保业务 将在深圳全市推广

  • 社保自助服务终端 本月进驻罗湖医院

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心